Вывод гусят в домашних условиях

вывод гусят

Содержанин

Вывод гусят — основные этапы

Вывод гусят на приусадебном участке  проводится как минимум в два этапа:

  1. подготовительный — сбор и подготовка яиц к инкубации,
  2. инкубация яиц, которая в свою очереди тоже разделяется на три  способа:
  • купить готовых гусят на рынке, птицефабрике или у заводчиков, инструкции не предлагаю;
  • инкубация гусиных яиц  в бытовом инкубаторе в домашних условиях;
  • вывод гусят под наседкой: гусыней, уткой или индюшкой.

Подготовка: сбор, хранение и подготовка яиц.

  Сбор  и хранение яиц

Снесенные несушкой яйца до закладки в инкубатор или под наседку можно хранить не более 10 дней. Хранить в  су­хом, хорошо проветриваемом, прохладном помещении до 18“С  воздушной камерой вверх.

Более длительное  хра­нение приводит к потере большого количества влаги, что влечет за собой снижение выводимости. Самые высокие выводы гусят (75—80%) получаются при инку­бации свежеснесенных, обязательно чистых яиц.

Подготовка яиц к инкубации

Загрязненную скорлупу нужно осторожно обмыть теплой водой. Лучшим средством для очистки и влаж­ной дезинфекции гусиных яиц считается 1,5% ным  раствор перекиси водорода.

Хорошие результаты в условиях инкубатория дает газовая дезинфекции яиц, формальдегидом или озоном в специальных  камерах.

Продолжительность инкубации, а также масса суточных гусят зависят от размера яиц. Из мелких яиц  гусята выводятся на 8—10 часов раньше, чем из крупных.

Что бы не допускать растянутых выводов, перед закладкой в инкубаторы яйца обычно калибруют.

Режим инкубирования гусиных яиц имеет свои особенности. Дело в том,  яйца гусей в 2- 2,5 paзa крупнее куриных, содержат больше жира. В конце инкубации они потребляют в 4 раза больше кислорода, куриных, и выделяют больше углекислоты..

Вывод гусят в инкубаторе — основные требования

Главная задача в это время сводится к удалению образующихся излишков физиологического тепла. Поэтому в течение инкубации,(особенно в последние две недели развития эмбрионов)  гусиные яйца систематически охлаждают. Обычно их опрыскивают водой или применяют воздушное охлаждение. Обе эти операции, к сожалению, очень трудоемки.

 

Рекомендую узнать как содержать нужно гусей в приусадебном хозяйстве.

Полезные статьи:

Сбор и хранение яиц для инкубации

Инкубация яиц под наседкой

Инкубация яиц в бытовом инкубаторе

Полезные советы — выращивание цыплят

Как выращивать цыплят под наседкой

Выращивание цыплят –бройлеров

Определение пола птицы для размножения

Строение частей тела кур

Как кормить птиц на приусадебном участке

 

Использован материал  из  книг:

«Фермерское хозяйство» автор С.Ю.Наумов — 2006 года,                                                                  «Приусадебное животноводство» автор Ю.А.Чурсин,И.Д.Бодур,И.Е. Кривчанский, — 1984 года,       «Гуси  и утки» автор В.Д.Булгаков — 2004 года                                                                                     «Популярная энциклопедия птицевода»   – 2004 года

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: