Инкубация яиц в бытовом инкубаторе важно, чтобы температура была постоянной. Контроль за ней осуществляется с помощью специального термометра.

Необходимые условия для инкубации
– это постоянная подача тока к агрегату. В случае непредвиденного перебоя в электроснабжении перерыва больше чем на 10 часов допускать нельзя. Условия инкубирования яиц искусственным способом должны быть такие же, как если бы их высиживала курица.
Инкубация куриных яиц в инкубаторе производится при температуре 38,7°С, а для индюшиных – при 38°С.
В период инкубации яйца в лотках следует периодически переворачивать и охлаждать, то есть поступать так, как это бы делала наседка. Чтобы охладить яйца, инкубатор открывают дважды в сутки. Охлаждение и поворачивание яиц выполняют совместно.
При инкубации яиц нельзя допускать перегрева, потому что подобное приведет к преждевременному наклеву и выводу. В этом случае птенцы рождаются мелкие, пуповина у них заживает плохо и долго. Также в этом случае на внутренней стороне яйца остается неиспользованный белок. Таким образом, при повышенной температуре в инкубаторе цыплята рождаются до срока, им не удаётся взять из материнского материала всё что нужно. В таких случаях птенцы даже могут погибнуть, так и не пробив скорлупу.
Причиной неприятности может также стать ни инкубационный режим, а неправильное питание птицы. При недостатке в рационе питательных веществ и других необходимых составляющих (витаминов, минералов, микроэлементов) птенцы развиваются плохо, поэтому в самый ответственный момент у них нет сил для выхода.
Как правильно выбрать яйца для инкубации можно узнать тут
Время инкубации яиц

— до вывода цыплят составляет в среднем 21 день, а индюшат – 27 дней. При появлении на свет птенцов температуру в инкубаторе необходимо снизить на 1-2 градуса.
Что касается времени охлаждения, то для его определения применяют следующий метод: яйцо приближают к глазному веку, и если нет ощущения тепла или холода, его возвращают в инкубатор.
Начальный период для куриных яиц продолжается 11 дней, а для индюшиных – 13 дней. В среднем период для всех разновидностей яиц устанавливается до начала вывода. Выводу считается начавшимся после того, как становится слышен писк птенцов внутри яйца.
Инкубация яиц в бытовом инкубаторе — его преимущества
для выведения цыплят заключается в том, что есть возможность получать для выращивания нужное количество молодняка одного возраста.
Полезно будет и узнать об основных требованиях к разведению домашней птицы