Инкубация яиц при помощи бытового инкубатора

гусята в инкубаторе

Инкубация яиц  в бытовом инкубаторе  важно, чтобы температура была постоянной. Контроль за ней осуществляется с помощью специального термометра.

закладка яиц в инкубатор
Сначала маркируем яйца, потом закладываем в инкубатор и не забываем переворачивать яйца

Необходимые условия для инкубации

– это постоянная подача тока к агрегату. В случае непредвиденного перебоя в электроснабжении перерыва больше чем на 10 часов допускать нельзя.  Условия инкубирования яиц искусственным способом должны быть такие же, как если бы их высиживала курица.

Инкубация куриных яиц в инкубаторе производится при температуре 38,7°С, а для индюшиных – при 38°С.

В период инкубации яйца в лотках следует периодически переворачивать и охлаждать, то есть поступать так, как это бы делала наседка. Чтобы охладить яйца, инкубатор открывают дважды в сутки. Охлаждение и поворачивание яиц выполняют совместно.

При инкубации яиц нельзя допускать перегрева, потому что подобное приведет к преждевременному наклеву и выводу. В этом случае птенцы рождаются мелкие, пуповина у них заживает плохо и долго. Также в этом случае на внутренней стороне яйца остается неиспользованный белок. Таким образом, при повышенной температуре в инкубаторе цыплята рождаются до срока, им не удаётся взять из материнского материала всё что нужно. В таких случаях птенцы даже могут погибнуть, так и не пробив скорлупу.

Причиной неприятности может также стать ни инкубационный режим, а неправильное питание птицы. При недостатке в рационе питательных веществ и других необходимых составляющих (витаминов, минералов, микроэлементов) птенцы развиваются плохо, поэтому в самый ответственный момент у них нет сил для выхода.

Как правильно выбрать яйца для инкубации можно узнать тут

Время инкубации яиц

цыплята
Встречаем вывод куриных цыплят через 21 день. Хороших цыплят можно определить по внешнему виду: подвижны, крепко стоят на ножках, клюв и ножки желтого цвета.

— до вывода цыплят составляет в среднем 21 день, а индюшат – 27 дней. При появлении на свет птенцов температуру в инкубаторе необходимо снизить на 1-2 градуса.

Что касается времени охлаждения, то для его определения применяют следующий метод: яйцо приближают к глазному веку, и если нет ощущения тепла или холода, его возвращают в инкубатор.

Начальный период для куриных яиц продолжается 11 дней, а для индюшиных – 13 дней. В среднем период для всех разновидностей яиц устанавливается до начала вывода. Выводу считается начавшимся после того, как становится слышен писк птенцов внутри яйца.

Инкубация яиц в бытовом инкубаторе — его преимущества

для выведения цыплят заключается в том, что есть возможность получать для выращивания нужное количество молодняка одного возраста.

Полезно будет и узнать об основных требованиях к разведению домашней птицы

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: