О сайте

Содержанин

Сайт — приусадебное птицеводство.

Сайт — приусадебное птицеводство, это  информационно — партнерский сайт, создан  на основании многолетнего опыта разведения домашнего птицеводства на приусадебном хозяйстве. Цель — делиться своим опытом и информацией, как разводить, содержать и кормить домашнюю птицу новичку.

Домашнее птицеводство — это очень простой вид деятельности на приусадебном участке. Птицы домашние дают ценные продукты питания: диетическое мясо и яйцо, пух и перо, а также помет.

На сайте вы найдете практические советы и рекомендации по разведению,кормлению и содержанию домашних птиц на приусадебных участках.

Автор  — Дедурик Валентина Антоновна.

Сайт состоит из рубрик:

  • куры

  • индейки

  • гуси

  • утки

  • цесарки

  • голуби

  • на сайте будет информация о профилактике и заболеваниях птиц,

В каждой рубрике будут рецепты приготовления блюд из данного вида мяса.

Для кого будет полезна информация

Эта информация адресована всем желающим новичкам, как мужчинам так и женщинам не зависимо от возраста и веры исповеданий.

Птицу для разведения в приусадебных хозяйствах мож­но приобретать на инкубаторно-птицеводческих станциях, птицефабриках, в зоомагазинах. Выводят молодняк в про­стейших любительских инкубаторах или под наседками.

Чтобы иметь птичье мясо в течение всего года, мо­лодняк лучше приобретать небольшими партиями через 60- 90 дней, выращивая в год 3-4 партии.

Целесообразнее держать в хозяйстве, в основном, мо­лодую птицу, поскольку ее продуктивность выше, чем у переярок (второго года использования). Однако инкубацион­ные качества яиц, полученных от переярок, выше, чем от молодых. С возрастом яйценоскость птицы различных пород значительно уменьшается.

Оптимальными сроками использования птицы считают (в месяцах):

  • для кур яичных пород12;
  • мясных8;
  • для уток — 6-8;
  • для*индеек — 6-7.

Дольше двух-трех лет содержат только гусей.

Чтобы получать достаточное количество оплодотворен­ных яиц, необходимо за одним петухом закреплять 10 кур яичных или мясояичных пород; за селезнем — 5 уток; за гусаком — 3-х молодых или 4-х старых гусынь. На одного годовалого индюка надо иметь в стаде 15 индеек, но с возрастом производителя это количество уменьшается.

 

Если  мной какая то тема будет не раскрыта, тогда пишите в комментариях я Вас проконсультирую и тем же мне поможете в опубликовании очередной статьи.

Надеюсь, что информация  будет полезен, делитесь с друзьями и родственниками в сетях.