Содержанин
Домашние индейки
— Домашние индейки -это одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц.
По своим биологическим признакам индейки сходны с курами. Разводятся исключительно как крупная мясная птица и в этом отношении обладают превосходными качествами.
Индюки крупных пород достигают 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30— 35 кг. Индейка принадлежит к тому же семейству, что и фазан, куры и цесарки, она больше похожа на дрофу чем на курицу.
На голове у нее на неоперенной коже вместо гребня находятся мясистые бородавчатые наросты («кораллы»). На лбу также имеется бородавчатый носовой отросток. Размеры «кораллов» и носового отростка связаны с полом. У индюшек они меньше, чем у индюков, у которых при возбуждении они наливаются кровью и увеличиваются в несколько раз.
Признаки раздражения у индюка также — поднятие рулевых перьев хвоста в форме веера, распростертость маховых перьев крыльев. Ходьба его по кругу и издавание клокочущих звуков. У индюков на груди растет пучок нитевидных перьев, а на цевках после достижения половой зрелости вырастают шпоры. В зависимости от породы индюшки легче индюков на 35—50%.
В вегетационный период кормить их можно не чаще одного раза в день. Естественное стремление индеек отыскивать корм используют для уничтожения вредителей полевых культур.
Разведение индюков
Индейки хорошо разводятся в регионах с умеренным климатом, но плохо переносят большую жару и сильный холод. Они совершенно не переносят сырых мест, предпочитают свободные выгулы, заросшие пустыри, светлые лесные поляны, мелколесье.
Разводятся исключительно как крупная мясная птица и в этом отношении обладают превосходными качествами.
Неудобством разведения индеек является чувствительность индюшат до 9-недельного возраста к холоду, влажности и изменениям погоды.
Разведение индеек в домашних условиях во многих странах сохранилось до сих пор из-за простоты и высокой экономичности содержания птицы. В благоприятных климатических условиях для индеек достаточно сделать навес для гнездования и ночного отдыха.
Разведение индеек в личном хозяйстве имеет значение для тех птицеводов, которым по разным причинам нужны диетические виды мяса. Но для разведения индеек у них должны быть надлежащие условия.
История происхождения индеек
В Европу впервые индейки были завезены испанцами. Они быстро распространились по всей европейской территории и до настоящего время. Их разводят почти на всех континентах земного шара.
Со времени появления индеек в Европе выведено несколько их разновидностей, в том числе:
- норфольские черные,
- кембриджские бронзовые,
- белые австрийские,
- палевые,
- голубые,
- мелкие бельгийские различной окраски.
Наиболее распространенными считаются бронзовые индейки. В основном широкогрудые, белые голландские, белые белствильские, наррагантсетские красные, черные и аспидные.
Конструкция индеек
Части тела
- — хвостовые перья, 2 — хвост, 3 — поясница, 4 — спина, 5 — шея, 6 — голова, 7 — мясистый отросток, 8 — клюв, 9 — кораллы, 10 — крыло, 11 — грудь, 12 — грудная кость, 13 — голень, 14 — лапы, 15 — плюсна, 16 — пятка, 17 — кроющие перья крыла, 18 — вторичные маховые перья.
Области на голове индейки
1 — надклювье, 2 — под- клювье, 3 — носовое отверстие, 4 — носовой клапан, 5 — носовой нарост (бородавчатый), 6 — лоб, 7 — темя, 8, 9 — затылок, 10 — веко, 11 — радужная оболочка, 12 — зрачок, 13 — ушное отверстие, 14 — околоушная область, 15 — боковая часть, 16 — щека, 17 — уголки клюва, 18 — подбородок.
Вам будет полезно знать как подготовить помещение для птиц переходите по ссылке
Как разводить домашних индеек узнать можно здесь.
Использован материал: «Куры и индейки» автор В.Д.Булгаков — 2003 года