Verification: afca6007dd4b027c

Откройте для себя мясных 5 пород домашних кур: Орпингтон, Брама, Кохинхин, Корниш, Фавероль. Узнайте, как выбрать идеальных несушек для вашего двора птиц

фото мясных пород кур
0
(0)

   Мясные  породы кур  для домашнего разведения

Мясные породы кур отличаются от яичных пород своими физическими характеристиками. Они обладают более развитой мускулатурой и быстрее набирают вес. При выборе породы для домашнего разведения важно учитывать цель — получение мяса. Некоторые из популярных мясных пород кур включают Бройлеров, Корниш-кроссы и Нью-Гемпшир.

Для успешного содержания мясных пород кур необходимо обеспечить им комфортные условия. Курятник должен быть просторным, хорошо вентилируемым и защищенным от хищников. Кормление кур также играет важную роль — необходимо предоставлять им сбалансированный рацион, содержащий достаточное количество белка для нормального роста и развития.

Мясные породы кур описание

Орпингтон.

Самая распространенная поро­да мясного направления. Эти куры нуждаются в чистой и сухой среде. Большое внимание следует уделять их корм­лению, чтобы не вызвать ожирения, снижения яйцено­скости и плодовитости.

Разновидности окраски и рисунка оперения: желтая, черная, белая, трехцветная, черно-белая, синяя, красная, синяя полосатая и куропатчатая.

Продуктивные качества:

масса петуха — 5, курицы — 4 кг,

яйценоскость — 140 яиц, массой 55 г, с темно-желтой скорлупой.

Мясо откормленных цыплят очень хорошего качества. После убоя курицы перо с нее ощипывается хуже, чем с других пород.

 

Мясные породы  — Брама.

мясных пород кур
Брама- мясная порода кур

Предполагают, что порода произошла от скрещивания кохинхинов с малайскими . Эта порода считается самой крупной о Рекомендуется для разведения в личных подсобных хозяйствах как продуктивная мясная птица.

Куры этой породы большие, округлые. Шея короткая, толстая, с пышной гривой. Гребень стручковидной формы, маленький. Ушные мочки длинные, красного цвета; се­режки небольшие. Ноги толстые, крепкие, сильно оперен­ные с наружной стороны. Хвост короткий, торчит вверх. Цветовая гамма окраски очень привлекательна. Различа­ются темная и светлая брама. Куры — хорошие наседки.

Однако кур породы брама разводят больше как спортив­ную породу и для выставок, чем для получения мяса. Хо­рошая оброслость перьев на ногах и красивый внешний вид требуют сухой и чистой среды в птичниках и выгу- лах. Не меньшее внимание следует уделять хорошему кормлению этих кур.

Продуктивные качества:

масса петуха — 4—6, кури­цы — 3,5—4,5 кг,

яйценоскость — 120 яиц, средней мас­сой 55 г, с желто-бурой скорлупой.

Половая зрелость бра­мы наступает в возрасте 9 месяцев.

 

Кохинхин.

 мясных пород кур
Кохинхин — мясные породы кур

Это древняя китайская порода. Как хозяй­ственная птица практически утратила свое значение. Их целесообразно использовать в селекционной работе для создания новых пород, характеризующихся большой жи­вой массой о

Для птицеводов-любителей она может представлять ин­терес: очень вынослива, не боится морозов, способна не­стись зимой о Кохинхинов можно содержать на садовом участке, так как они не нуждаются в больших выгул ах.

Куры массивные, грудь широкая и глубокая, спина ко­роткая и широкая, сильно изогнута к шее и хвосту» Голо­ва маленькая, с небольшим листовидным гребнем» Клюв и шея короткие» Ноги крепкие и короткие» Оперение пышное, рыхлое, покрывает даже плюсны и пальцы» Из-за этого птица похожа на большой шар»

Кохинхины отличаются спокойным характером, для них необходима чистая и сухая среда» Разведение кохин­хинов относительно сложное ввиду требований по сохра­нению экстерьера, массы и оплодотвфряющей способности птиц и предполагает наличие определенных знаний в об­ласти племенной работы с птицей»

Разновидности окраски и рисунка оперения кур: жел­тая (самая распространенная), черная, белая, синяя полоса­тая и куропатчатая»

Основные качества:

масса пету­ха — 4—5, курицы — 3,4 кг,

яйце­носкость — 100—120 яиц, средней массой 55 г, с желто-бурой скорлу­пой»

Корниш

мясные породы кур
Корниш — мясные породы кур

Тяжелая мясная поро­да, отличающаяся крупным муску­листым туловищем» Создана в Англии, в графстве Корнуэлл» У птиц заметны характерные черты бойцовых пород» В крупном про­изводстве корнишей используют для выведения высокопродуктив­ных мясных типов кур» Они созре­вают относительно поздно, покры­ты жестким, плотно прилегающим к телу оперением»

Разновидности окраски и рисунка оперения корнишей: коричневая двухкаемчатая (са­мая распространенная), белая, черная и желтая»

Основные качества:

масса петуха — 3,5—4,5, курицы — 3—3,5 кг,

яйценоскость белого корниша — 120—150 яиц, остальных — 90—110 лиц, масса яйца — 55 г,

со скор­лупой от бурой до темно-крапчатой окраски.

Фавероль.

Относится к породам с преобладанием мяс­ной продуктивности. Ее популярности среди птицеводов способствовало, наряду с хорошими продуктивными каче­ствами, перьевое украшение в виде бороды и бакенбардов. Во Франции, где была выведена эта порода, различают два ее типа: более легкий с преобладанием яичной продук­тивности и более тяжелый — мясной.

Разновидности окраски и рисунка оперения фаверо- лей: лососевая (наиболее распространенная) и белая.

Продуктивные качества:

масса петуха — 3,5—4, ку­рицы — 1,5—2 кг.

Яйценоскость — 160—180 яиц, мас­сой 50 г, с белой скорлупой.

О яйценоских породах кур узнать можно тут,

а  с мясо-яичными породами  кур  ознакомиться можно здесь .

Использован материал  из  книг:

«Фермерское хозяйство» автор С.Ю.Наумов — 2006 года,                                                                  «Приусадебное животноводство» автор Ю.А.Чурсин,И.Д.Бодур,И.Е. Кривчанский, — 1984 года,                      «Куры и индейки» автор В.Д.Булгаков — 2003 года

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: